22 года

22 года наша сборная по хоккею не выигрывает Олимпиады.

Целое поколение болельщиков выросло без олимпийских побед. Обидно. Но самое последнее, что сейчас можно сделать это разразится проклятиями и осуждениями в адрес игроков.

Лично я так делать не собираюсь в этой заметке, в которой хочу краткий итог выступления нашей сборной в Сочи сделать.

Итак. Сборная была очень сильная. Она ничуть не слабее чем любая из советских сборных, игру которых мне доводилось видеть. А это с середины семидесятых.

Игроки горели желанием играть и выигрывать. Всё было. Кроме команды. Игроки были сильнейшие в мире, а команды не было вовсе. Разве, что только в матче против США, безусловно лучшем нашем матче на этом турнире.

Чья вина? Здесь вопросов нет-вина тренерского штаба. Полагаю он должен уйти в отставку.

Но где взять других тренеров? Тут, полагаю, возможен такой путь. Во времена СССР тренерские кадры для нашего хоккея ковала Высшая Школа тренеров. Организованная и возглавляемая великим Тарасовым. Вместе с ним она и умерла. С тех пор никакой системы подоготовки тренерских кадров у нас нет.

Эту школу надо возрождать. Но даже возродившись, она не даст быстрый эффект. А вот на этот период нужно, отвергнув ложный квасной патриотизм, взять тренером иностранца. Из НХЛ разумеется. В России сейчас работает один из сильнейших тренеров мира - Майк Кинен. Чем не тренер для сборной России? Очень даже тренер.

Вот такие вот выводы.

 

Аватар пользователя confignet

С молоком матери , как я понял , впитывается квасной патриотизм :)

Аватар пользователя fex60

>отвергнув ложный квасной патриотизм

Вы полагаете , что это возможно ? Возможно ли отвергнуть то , что впитанно  русскую душу с молоком матери ? 

Аватар пользователя Назаров

Что впитано с молоком матери? Убеждение, что тренером сборной по хоккею может быть только наш соотечественник?