ЧТО СТРАШНО

 

Долго колебался, нужно ли об этом писать, но время еще есть.

 Ну вот, а я то думал Юрий Игнатьевич НЕПОКОЛЕБИМ. :))

Люди, которые занимаются делом, понимают, что для получения того результата, который нужно получить, необходимо как можно тщательнее проанализировать реальную обстановку и принять личное решение, наиболее соответствующее обстановке.
А есть люди умные, теоретики, учащие других, как получать нужные результаты. Эти умные твердо знают, что для получения нужных результатов нужно: а) на основе умных книжных знаний нафантазировать обстановку и б) подобрать к этим фантазиям умное действие, которому учат великие мудрецы и история. 

Юрий Игнатьевич конечно себя относит к ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ДЕЛОМ (хотя последнее время все его дела заключаются в том чтобы в очередной раз плюнуть в Россию), а не к УМНЫМ КОТОРЫЕ УЧАТ ДРУГИХ :))

И невдомёк господину Мухину то, что существует УМНЫЕ люди занимающие делом и при этом владеющие книжными знаниями, которые помогают анализировать реальную обстановку и принимать правильные решения.

Я даже не буду приводить в пример теоретиков, впитавших в себя всю мудрость Карла Маркса или Джефри Сакса, возьмем теоретиков, опирающихся на исторический опыт. 

:)) Выставлять Карла Маркса дураком способны только либерасты, ну и естественно их постоянный танцор, участвующий во всех их тусовках. 
В 2004 году в Киеве революционеры собрали большую толпу на площади, долго стояли и победили, поэтому и нам, умным, в 2012 году в Москве нужно собрать большую толпу, долго стоять, и мы победим!
В этом году майдауны захватывали правительственные здания в Киеве и победили. Значит и нам в Донбассе нужно захватывать правительственные здания, и тем победим!
В Крыму провели референдум и победили. Значит и нам нужно провести референдум, и мы победим!
В 1991 году на референдуме, обосновавшем отделение Украины от СССР, был поставлен вопрос о признании акта о независимости Украины, значит и нам на референдуме нужно поставить вопрос о признании акта о независимости Донецкой республики!
В прошлом году мы с мужиком сажали пшеницу, и умный мужик взял себе вершки, а не корешки, и был сыт. В этом году мы посадили репу, значит мне, как умному, нужно взять с репы вершки, а не корешки, и я тоже буду сыт!
Впрочем, последний пример не из области политики, а просто в подтверждение того, что считать себя умным не запретишь!

Считать себя УМНЫМ Мухин не желает, ибо УМНЫЕ на мухоязыке это люди неразумные, поэтому он просто считает всех других дураками. Вроде и сам и не УМНЫЙ, но и другие  подавно не умнее его.
Путин предложил Луганску и Донецку отложить затеянный ими референдум, и всеми умными это воспринято как предательство и с негодованием отвергнуто.
Вы можете смотреть на события как угодно, но я их вижу так.
Фашистский Кремль сцепился со своим врагом, нацистским Киевом, «не по-детски» - дерется, не считаясь с потерями. Какова цель Кремля?  

Кремль сцепился со СВОИМ врагом.  Интересно девки пляшут  Мухин пляшет ... , как будто все эти турчиновы и тимошенки это лишь враги Кремля, а не всего русского народа.

Заменить нацистский режим нынешней киевской хунты, на преданный Кремлю фашистский режим. Но для этого Москве нужно завалить хунту. Но так ведь и чтобы избавиться от нацистской хунты Киева, народу Украины нужно ее свалить! Только свалив эту хунту, народ Украины сможет построить народовластное государство. Следовательно, на данном этапе цели фашистского Кремля и антифашистов Украины совпадают.

 Ничего украинский народ построить не сможет. Украинцы как народ вообще не состоялись. Пора народу проживающему на Украине вспоминать что они русские, и возвращатьться в общую семью.
У Кремля нет мыслителей семи пядей во лбу, но в деле с Украиной в Кремле нет и идиотов – Кремль действует исходя из обстановки и смотрит несколько дальше и шире, нежели революционеры в Луганске и Донецке. 

Зато у оппозиции  есть мыслитель восьми пядей во лбу, беда только в том, что места, кроме как у шеста, для него никак не находится.
Посмотрите же и вы на разницу!
Референдум в Крыму был назначен и проведен законной и легитимной властью – избранной тайным голосованием всеми 2 миллионами избирателей Крыма. Референдум в Донецкой и Луганской областях назначен властью, которую накричали энтузиасты на митингах в несколько тысяч человек.

 Мухин вероятно хочет, чтобы референдум в Донецкой и Луганской областях был назначен властью, которая властью уже не является. Что ж замечательное мышление человека повернутого на юридизме.

Я с глубоким уважением отношусь к людям, в такое тяжелое время взвалившим на себя бремя власти в Луганске и Донецке, но с точки зрения проведения референдума, это что – такие же условия, как и в Крыму??

 Условий как в Крыму больше не будет, ибо на войне как на войне.
Референдум 11 мая не обеспечен ничем – ни списками избирателей, ни защищенными бюллетенями, ни избирательными участками. Это основания признать его незаконным, но дело не в этом. К сожалению, он будет законным, если его начнут проводить. И именно это страшно. 

Референдум 11 мая обеспечен желанием людей, сохранить жизни своим родителям и своим детям.
Поставленный перед избирателями вопрос референдума, ужасен: «Поддерживаете ли вы акт о государственной независимости Донецкой народной республики?». Этот вопрос заведомо требует от избирателя изучения некоего другого документа, и сам по себе ничего не объясняет. «Независимость», конечно, очень красивое слово, радостное такое, но что оно означает в жизни избирателя? 

Не так страшен черт как его малюют дорогой Юрий Игнатьевич, вопрос совсем не ужасен. Нормальный вопрос. Что касается Независимости, то это вовсе не КРАСИВОЕ слово, это просто слово. А КРАСИВЫМ или НЕКРАСИВЫМ, оно становится лишь в сочетании с другими словами. Скажем Независимость от семьи это НЕКРАСИВОЕ словосочетание, а вот НЕЗАВИСИМОСТЬ от убийц - очень даже КРАСИВОЕ.
Крым, когда голосовал за присоединение к России, видел и твердо знал порядки в ней. Вы это всерьез? А что должны видеть избиратели Донецкой и Луганской областей?

Наверное, то же самое, что видели крымчане. Угадал?
К примеру. Миллионы жителей этих областей имеет близких родственников в остальных областях Украины.

 У нас в Сибири тоже много жителей имеют близких родственников на Украине.

Означает ли независимость Луганской и Донецкой областей независимость от этих родственников?

 Нет не означает. Вот подумайте сами Юрий Игнатьевич. Вы родились в Днепропетровске, вероятно у вас там остались родственники, а небо коптите в Москве, означает ли это что вашу независимость от ваших родственников.

Значит ли это, что для их приезда или поездки к ним потребуются заграничные паспорта?

 Конечно значит. Пока все русские земли не будут собраны в России, паспорта потребуются
Сейчас экономическая обстановка ухудшается медленно и пока не вызывает особой злобы к Киеву, но все же, а как будет с зарплатой в независимом Донбассе?  

Не беспокойтесь Юрий Игнатьевич независимость Донбасса будет недолгой. Люди хотят в Россию, и независимость это лишь один из этапов вхождения Донбасса в состав России, поэтому в независимом Донбассе зарплата будет выше, чем в зависимой Украине. 

Ее в чем будут выдавать? В гривнах, рублях или в каких-то местных «независимых алтынах» которые никому и даром не будут нужны? Или зарплата будет выдаваться тачками с углем или солью?
А, может, в акте о независимости все это есть? А вот он:

АКТ О ПРОВОЗГЛАШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«г. Донецк, 07.04.2014 г.
На Украине, при поддержке законодательной, исполнительной и судебной властей, незаконными военизированными формированиями совершен государственный переворот.
Новая власть лихорадочно ищет защиту и поддержку в Америке и в Европе, у тех, кто с 2005 года и так фактически управляет нашей страной. Руководителями государства подписываются кабальные договора с международными организациями. Страна втягивается в НАТО.
Разрушены вековые братские отношения со славянскими народами, народами, составляющими Содружество Независимых Государств.
В стране введена жесточайшая цензура. Нагнетается антироссийский психоз, формируется образ врага из братского Российского народа. На Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала.
Жители Донецкой области и многие депутаты всех уровней, которым дорого будущее нашей земли и живущего на ней народа, дороги дружба и сотрудничество со странами Таможенного Союза, категорически против сотрудничества с преступной властью, не признают ее незаконные решения.
Выражая огромную тревогу и обеспокоенность возрастанием напряженности и непреодолимых противоречий между различными частями Украины, основываясь на волеизъявлении народа Донецкой области, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права,
Областной Совет Донецкой области провозглашает создание Суверенного государства — ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА будет строить свои отношения с другими государствами в соответствии с международным правом, на началах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества. Территория ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в признанных административных границах является неделимой и неприкосновенной. Настоящий Акт вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдум
е»

Ну и на какие жизненные вопросы этот текст отвечает?

 Дорогой Юрий Игнатьевич это вы всё в игрушки играете, а перед людьми юго-восточной Украины вопрос стоит жестко, либо смерть в Украине, либо жизнь в России.
То есть, народная власть предлагает избирателям явиться на избирательные участки и проголосовать за кота. В мешке с красивой надписью «независимость».
И обыватель, обремененный проблемами содержания семьи и выживания, должен за это голосовать??

Народная власть предлагает, явиться на избирательные участки и проголосовать за то чтобы их прекратили убивать.
Мне скажут, что там, через неделю, намечено поставить на референдум второй вопрос, о вхождении в Россию, поэтому местные политики и не заморачивались вопросом, как оно будет после независимости. 

Вы прям вещая Кассандра Юрий Игнатьевич, конечно вам так и скажут.

Но так это им захотелось присоединиться к России, а Россия может их принять? Ведь Кремль внятно сказал – отложите! 

Россия сможет принять, нужно только правильно оформить это принятие, чтобы мухины  не вопили о незаконности возвращения русских земель в состав России.
Я буду бога молить, чтобы избиратель 11 мая пришел на этот референдум, но боюсь, что бог меня, атеиста, не послушает.

 Молите лучше Природу, чтобы избиратель 11 мая пришел на референдум, вы атеист вас Природа послушает.
Ведь если избиратель не придет, если явка будет низкой – если избиратель «проголосует ногами», то результаты голосования по поставленному вами вопросу о независимости не будут иметь значения – это уже будет референдум о вашем праве считаться народной властью.

 Ведь если у бабушки не будет дедушки, то ей явно придётся искать приключения на западенской стороне, а это чревато последствиями.

Вы станете ОБЩЕПРИЗНАННОЙ НАРОДОМ властью иностранного государства на территории Украины.

 Россия для Украины не является иностранным государством.

Вы бы это поняли и представили себе последствия такого народного непризнания для себя и своих сторонников, уже сражающихся с оружием в руках. Вот что страшно!

 Не пугайте нас Юрий Игнатьевич, мы пуганные. 
И Кремль вам советует – ОТЛОЖИТЕ! 

Кремль ничего не советует. Кремль ведет дипломатическую игру.
Если так уж случилось, что у вас на две области всего один политик, да и тот Царев, то хотя бы Кремль послушайте!

Если уж так случилось, что вы опять танцуете на шесте вместе с либералами, то уж не задирайте ноги выше самих либералов, будьте скромнее.

Ю.И. МУХИН

___________________________________________________________________________________________________________________________

Обзор статьи № 18

zveroboi11nik:

Здравствуйте дорогие форумчане, поздравляю вас с праздником ПОБЕДЫ, вот закончил еще один комментарий к статье Мухина.

Ко мне пришел друг, поэтому пока читайте то, что успел написать, потом дополню (обидно что нету времени).

 

Аватар пользователя Назаров

Мухин прав в этой статье. Какой там, к чёртовой матери, сейчас референдум? Его попросту невозможно провести в условиях военных действий.

Профанация это будет, а не референдум

Аватар пользователя Крол

В Ираке и Афганистане провели выборы, когда там была война и стояли и стоят оккупационные войска и ничего...всё "цывылызованное мировое сообщество " признали их результаты.

В чём разница ? 

Аватар пользователя Назаров

Плохим примерам не надо подражать, вот и всё. Выборы в Ираке и Афгане означали профанацию самого интститута выборов.

Референдум в Донецке будет означать профанацию референдумов.

Да и независимость то уже объявлена-зачем её второй раз объявлять?

Аватар пользователя zveroboi11nik

В истории человечества всё что могли, уже давно профанировали.

Просто в каждой эпохе всегда существуют определенные правила, по которым делается политика. В настоящее время это якобы ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ НАРОДА.

Чтобы вывести Новороссию из состава Украины и ввести в состав России по существующим правилам нужен референдум.

Правила существуют не только в политике, но даже в криминале. Скажем гопники по правилам разводят свою жертву, и в итоге жертва якобы добровольно отдаёт своё имущество, хотя и жертва и гопник прекрасно понимают что происходит банальное вымогательство, однако ритуал должен быть соблюдён. Особо одаренные гопники выполняют этот ритуал так, что жертва подвергшаяся вымогательству в итоге выступает в роли виновного который заглаживает свою вину перед гопником.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Назовите другой способ присоединения Новороссии к России.

Если Россия просто вернёт себе Новороссию, вы же юристы мозоль на языке натрёте, говоря что это незаконно. Формальности должны быть соблюдены.

Так что Мухин прав лишь с вашей точки зрения и с точки зрения всех русофобов, а с точки зрения всех государственников Мухин не прав.

Аватар пользователя Назаров

Присоединение вопрос сейчас не самый актуальный. Актуально официальное объявление о своей независимости.

Для этого референдум не обязателен. Гораздно проще и легче собрать Съезд Советов и там принять Декларацию о независимости.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Независимость уже объявлена.

7 апреля 2014 на съезде представителей городов Донбасса провозглашено создание Донецкой республики, независимой от Украины. Как передаёт корреспондент издания «Навигатор» с места событий, присутствующие в сессионном зале областной госадминистрации делегаты съезда встретили это известие продолжительными овациями и криками «Ура!», сообщает Newsru.com.

«Провозглашаем создание суверенного государства – Донецкая народная республика», говорится в принятой на съезде резолюции. В первом официальном документе новой республики объявлено, что права на использование недр и воздушного пространства принадлежат народу, а решать судьбу самопровозглашённого государства доверено местному Верховному совету.

«От имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный совет республики. Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум», – цитирует резолюцию «Интерфакс».

Аватар пользователя Назаров

Вот именно!

Тогда тем более-зачем референдум? Ведь на референдуме то не ставится вопрос о присоединении Донецкой республики к России. Там вопрос только о независимости республики и всё.

А её уже провозгласили. Чего огород то городить с референдумом? Теперь надо местные советы и исполкомы образовывать. На их основе Верховный Совет образовывать.  А не референдум никому не нужный проводить

Аватар пользователя zveroboi11nik

Видимо западным партнерам Декларации о Независимости маловато будет, им подавай референдум.

А так я конечно согласен, коли Независимость провозгласили надо формировать органы государственной власти.

Чмухин давно превратился в "клоуна у пидарасов". Даже заходить на его ссайт (или срайт?), и то противно. А уж комментировать его проплаченные низкопробные высеры.....брр. И как Вам удается побороть чувство глубокого омерзения?