С Украиной проясняется.

Понемногу ситуация с бардаком на бывшей Украине начинает проясняться. Во всяком случае вектор действий определился.

Конечно это домыслы , но домыслы имеющие под собой реальные факты

Итак.

 Судьбу Украины, похоже,  решили между собой Россия и США. У обитателей киевского майдана и прочих «украинских политиков» осталось немного времени на сведение взаимных счетов, пока не пришли «большие парни» и не прихлопнули всех скопом.

В конце минувшей недели состоялся продолжительный телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Сразу после этой ночной (по московскому времени) беседы летевший из Саудовской Аравии в Вашингтон госсекретарь США Джон Керри получил из Белого дома команду, от которой он приказал развернуть самолет в воздухе и срочно отправился в Париж на встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Ни в Москве, ни в Вашингтоне не захотели сообщать подробности беседы Путина с Обамой.

Но информация, обнародованная после встречи Лаврова с Керри, дает представление, о чем договорились стороны. А договорились они, ни больше не меньше, как о дальнейшей судьбе Украины.

Судя по всему, разрастающийся в этой стране бардак и анархия достали уже не только Кремль, но американский Белый дом.

Из комментариев и заявлений Лаврова и Керри для прессы можно сделать СЛЕДУЮЩИЕ ВЫВОДЫ:

1. США смиряется с присоединением Крыма к России,  и прекращает изображать «санкции» против Москвы. Словесные осуждения «аннексии» полуострова и надувание щек, видимо, некоторое время еще будут продолжаться по нисходящей - нужно же американцам сохранить лицо

2. На Украине будет проведена зачистка поляны от явных фашистов и экстремистов, начиная от одиозного «Правого сектора», до Юлии Тимощенко, спалившейся на угрозах «расстрелять восемь миллионов русских» на Украине.

3. США в целом приняли предложенный Путиным план федерализации Украины, с наделением регионов широкой экономической и политической самостоятельностью в том числе - введением русского языка, как второго государственного.

4. Украина станет федеральным государством с юридически закрепленными обязательствами его нейтралитета и неучастия в военных блоках (по примеру Финляндии и Австрии).

5. От властей нынешней Украины настойчиво потребуют выполнения этих пунктов. Разумеется, вежливо: «Так! Быстро встал, пошел и сделал от сих до сих. Только рот не открывай, пожалуйста».

А если серьезно, то «временному правительству» Турчинова  доходчиво объяснят (если уже не объяснили), что без выполнения вышеперечисленных пунктов они не получат ни цента, ни копейки. Ни от США, ни от МВФ, ни от ЕС, ни от России. А вот вернуть уже набранные Украиной в долг $140 млрд потребуют все вышеназванные страны и организации, причем в самой жесткой форме.  А это означает полный дефолт, финансовый крах и экономический коллапс страны в самое ближайшее время. При такой постановке вопроса даже самый майданутый и упоротый свидомый укропатриот поймет - трепетать крыльями бесполезно, нужно делать что велено.

 Евросоюз в этом процессе тоже будет участвовать, но только в качестве подтанцовки на второй линии. Плясать он будет под музыку, включенную Вашингтоном по согласованию с Москвой. Весьма вероятно, европейцы будут исполнять эту роль охотно и с удовольствием, поскольку бардак на Украине их тоже не радует. Кроме того, немцы, французы и и все остальные страны еврозоны страшно рады, что им больше не придется юлить, увиливать и изображать бег на месте в ответ на приказы Вашингтона «наказать Россию» экономическими санкциями.

Уже появились появились первые свидетельства того, что этот план великих держав начал осуществляться.

Сегодня Верховная Рада Украины экстренно рассмотрела и одобрила «Постановление о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований» №4614, обязав МВД и СБУ провести немедленное разоружение незаконных вооруженных формирований.

За это решение проголосовали 256 депутатов Рады, передает украинское издание Цензор.НЕТ

Инициатором и автором проекта постановления стал народный депутат, руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, какую церковь посещает, и какие лозунги говорит - народ требует порядка», - поддержал проект спикер парламента, одновременно занимающий пост и.о. президента Украины Александр Турчинов. Он подчеркнул, что право на владение оружием имеют только представители соответствующих структур, таких как МВД, СБУ, Нацгвардии.

«В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями на юго-востоке Украины и в Киеве, Верховная Рада Украины постановляет: обязать Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований», - говорится в постановлении.

Постановление вступило в силу с момента его принятия.

А в ночь перед принятием этого документа из гостиницы «Днепр» в центре Киева вышибли размещавшийся там штаб «Правого сектора». Соратников Яроша и покойного Сашки Музычко разоружили и на милицейских автобусах вывезли в загородный дом отдыха. Может, чтобы пристрелить и закопать там «без шума и пыли»?

Правда, лично меня, смущает одно в этой ситуации - как договорились о ядерных станциях. Кто будет отвечать за безопасность этих объектов, к которым украинских клоунов и близко подпускать нельзя.

Тут три варианта .

  1. Или кто - то один отвечает за все станции.
  2. Или две станции наши,  за две остальные отвечает запад.
  3.  Все четыре станции заглушить от греха подальше и вывезти топливные элементы, опять же сделать это могут только три страны - русские, французы и американцы. Мы делаем это лучше всех, потом французы, потом американцы.

Ну пару фактов, для полноты картины.

Фото Главного Управления СБУ якобы государства Украина.

Вопросы есть ?

 И для разрядки шуточки клоунов с цирковой арены.

 Все незаконные формирования на Украине, которые откажутся сложить оружие - работают на президента России Владимира Путина и в случае сопротивления будут расстреляны", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 2 апреля народный депутат Украины Александр Бригинец.   

И.о. премьер-министра Украины продолжает работать в жанре стендап-комедии. На этот раз "Яценюк считает естественным предоставление украинскому языку статуса второго государственного в РФ".

 

Арсений, как только Украина на правах республики войдёт в состав Российской Федерации, так сразу на её территории введут в качестве второго государственного языка украинский.

«Иногда надо серьезно платить за демократию, — ответил Порошенко на возражение журналиста  из Германии о том, что отказ от газа из РФ создаст для ФРГ огромные экономические трудности. — Да, это будет стоить Германии много денег, но сейчас это необходимо».

Президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка хочет, чтобы крымские спортсмены остались в составе сборной Украины.

 

А почему собственно только спортсмены Крыма? А почему не всей России ?

Блин, их там облучают чем -то , похоже, или опыляют.

 

 

 

Аватар пользователя T-26

По клоунским замашкам Яйценюка: 

На т. н. украинской мове говорят и думают жители 3-4 областей Западной Украины, и всё. Посему предложение мову сделать в России вторым государственным - по меньшей мере нескромно. Но, в каждой шутке, как говорится, только доля шутки. И вот что реально сделать можно - так это заменить на вокзалах, метро, аэропортах и т. п. все английские дублирующие надписи на татарские! А что? В России, после русских славян русские татары - второе по численности племя (более 15 млн.) - явно больше в разы, чем вся англо-германо-франко... -говорящая иностранщина. Да и язык красивый...)))

Аватар пользователя vatn

Я срочку проходил в Казани в Кремле. Там до 93 года была "дикая дивизия" кадрированная. Состав на процентов на 90, татары и башкиры. Общались между собой, практически на родных языках. Стоишь ,эдак , среди них и думаешь... может тебя уже зарезали а может и продали. Короче - русский был не в чести. Сидим как-то вечером в ленкомнате. Телек смотрим.  Помню -31 июня давали. Классный мюзикл. И в это время , двое татар , начинают о чем-то живо общаться в  полный голос , ложа хрен на всех. Среди нас был эдакой богатырь , белорусского происхождения и еврейской нации Даник (сейчас кстати, преподает в хайфском технионе). Он долго терпел , пытался сосредоточиться на фильме и видимо не сумев это сделать , очень расстроился. Схватил за ремни обоих говорунов , и выкинул их вместе с дверью из помещения. За дверь получил 10 суток ареста и после этого , люто возненавидел татар и все остальные не славянские  народы населяющие поволжье.

Это я к вопросу о татарском языке :)

Аватар пользователя T-26

"...люто возненавидел татар и все остальные не славянские  народы..."

- Ничего удивительного не вижу в том, что в отдельно взятом белорусе еврейской национальности победило местечковое. Бывает. Хотя действия его по отношению к бесцеремонным болтунам-крикунам мешающим другим - одобряю. Бесцеремонное хамство это ведь не племенной признак, а сугубо показатель невоспитанности личности. 

Я лично, на мой русско-славянский слух, волжско-татарский язык считаю одним из красивейших тюркских. И понятен он многим племенам, с запада на восток - от  молдавских гагаузов до чайнайских уйгуров.

Аватар пользователя Назаров

vatn

Ну, а если бы эти двое так же, ложа хрен на всех, во весь голос стали на русском общаться? Их же ведь тоже бы выкинули. И, вероятно, тоже вместе с дверью.

Аватар пользователя Крол

Не в тему, но по теме Украины.

Я знаю вы всячески высмеиваете конспирологов и их теории, высмеяли и меня , являюшимся приверженцем конспирологоческой теории - что амеры задёргались с Украиной поспешно из -за грядущего похолодания в их краях и опасности что Елоустоун может рвануть...бежать куда -то надо будет.

Потепление на севере Атлантического океана приведет к экстремальным зимам на восточном побережье США и в Европе, утверждают американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Environmental Research Letters.

К такому выводу они пришли, изучая Североатлантическую осцилляцию — непостоянство климата на севере Атлантического океана, которое проявляется прежде всего в изменении температуры морской поверхности.

В частности, им удалось установить, что потепление даже на 1,5°С приведет к катастрофически холодным зимам в США и Европе.

Кстати по Елоустоуну, вы что нибудь слышали в последнее время...в ведь там и температура поднялась значительно, и зафиксировали выброся гелия 4, что самый точный признак и животные от туда бегут да и трясёт там начиная с 26 марта постоянно .

Говорят что даже введена цензура о материалах с тех мест.

Не зря камлали с бубном , похоже действует.

   Пиздец, пиздец - перейди на ФРС

          С ФРСа в Пентагон

       С Пентагона в Елостоун !

Аватар пользователя T-26

В случае Йеллоустоунского прыщика никакой конспирологией не пахнет. Этот СВ находится в состоянии динамического равновесия. И выйти из равновесия может как в следствии эволюционных тектонических процессов, так и из-за внешнего воздействия - удар метеорита (непрогнозир.), взрыв устройства большой мощности (прогнозир.) и... выработка горных недр при добыче полезных ископаемых (!), причём необязательно непосредственно в регионе (!). В последнем варианте серьёзную угрозу могут составить горно-взрывные работы связанные с добычей пресловутого сланцевого газа, при которых происходит очень быстрое изменение поля напряжений земной коры, а сами взрывы в зоне этих изменений могут вызвать эффект тектонической бомбы.

Аватар пользователя vatn

Возможно.. Но они общались на татарском.