Стеклянный мир или колосс на глиняных ногах.

В СМИ очень много всякой мерзости пишут о России, ну типа Россия это Чорный Мордер, а вот в странах"добра" там чисто страна Эльфов.

Угу.

Отряд снайперов за 19 минут разрушил 17 трансформаторов на калифорнийской электростанции.

 

Когда происходит реальный теракт, мы иногда узнаём о нём только несколько месяцев спустя (а иногда, теракты навсегда остаются в тайне). Например, знали ли вы, что отряд снайперов обстрелял электростанцию в Калифорнии? Террористы разрушили 17 трансформаторов и нанесли настолько большой ущерб, что электростанцию остановили на месяц. И на всё это понадобилось 19 минут стрельбы. Конечно, большинство американцев не имеет совершенно никакого представления об этом происшествии, потому что они получают новости из центральных СМИ. Однако, председатель Федеральной комиссии по регулированию энергетики (Federal Energy Regulatory Commission) заявил, что это был «самый значительный инцидент внутреннего терроризма, с учётом всего списка произошедших терактов», и, тем не менее, вы не услышите об этом на крупнейших новостных каналах. Они слишком заняты освещением скандала с Джастином Бибером (Justin Bieber) или рассказами о сломанных ручках в гостиницах Сочи.

И может быть, даже хорошо, что большинство людей не знают об этом. Правда в том, что мы – страна, в которой полно «легких целей», и если люди поймут, насколько мы уязвимы в действительности, то начнут психовать.

Следователи нашли на месте происшествия « более 100 использованных гильз без отпечатков пальцев [1] », и небольшие кучи камней, «которые, вероятно, использовали разведчики, предоставляющие информацию стрелкам».

Подстанции был нанесён такой ущерб, что она была закрыта на целый месяц.

А что случится, если в следующий раз они решат напасть на атомную электростанцию и будут использовать более мощное оружие?

Мы получим ещё одну Фукусиму [3] ?

В предыдущей статье [4] я рассказал об очень тревожном докладе, который показал, что наши ядерные объекты - чрезвычайно уязвимы [5] :

Коммерческие и исследовательские ядерные объекты по всем штатам очень плохо защищены от террористических угроз, как следует из результатов нового исследования, опубликованного на этой неделе Проектом противодействия распространению ядерных технологий (Nuclear Proliferation Prevention Project – NPPP) при университете Техаса. Две крупнейших террористических угрозы, с которыми сталкиваются эти объекты, по данным доклада – это воровство компонентов для производства атомной бомбы и диверсии, направленные на взрыв ядерного реактора.

Исследование, озаглавленное «Защита ядерных объектов США от терактов – переоценка действующего подхода «основные проектные угрозы»», обнаружило, что ни один из 104 коммерческих ядерных реакторов в США не защищён от «максимально вероятной атаки», в стиле 11 сентября. Фактически, ядерные объекты не защищены от воздушных атак, от нападений больших отрядов террористов и даже от мощных снайперских винтовок.

 

Правда в том, что мы намного серьёзнее уязвимы для терактов, чем себе представляет большинство американцев.

Так почему федеральное правительство не делает ничего для нашей защиты?

Ну, реальность такова, что его действия настолько плохи, что оно не может защитить даже свои компьютеры. Согласно другому недавнему докладу - проникновения в правительственные компьютерные сети остаются необнаруженными в 40% случаев [6] :

В своём новом докладе сенатор Том Коберн (Tom Coburn, республиканец от Оклахомы) обращает внимание на широкое распространение нарушений кибербезопасности в федеральном правительстве, несмотря на многомиллиардные затраты на защиту самой секретной информации.
 

Вы понимаете, что происходит?

Мы находимся далеко не в такой «безопасности», как нам хочется думать.

В последние месяцы мы поняли, что наша личная финансовая информация не защищена даже от крупнейших магазинов по всей стране. Теперь вы, вероятно, уже знаете об ужасающих нарушениях правил безопасности, которые произошли в Target [8] во время недавних праздников [9] :

Взлом во время праздничного сезона продаж затронул 110 млн. потребителей, включая 40 млн. кредитных и дебетовых карт и личную информацию 70 млн. потребителей. Сеть магазинов обнаружила проникновение в середине декабря, но уведомила клиентов только несколько дней спустя, и начала расследование с участием частной фирмы по безопасности и правоохранительных органов.

И эксперты говорят нам, что, так как компании кредитных карт сокращают свои расходы при помощи использования устаревших и дешёвых технологий, то подобные хакерские взломы кредитных карт будут продолжать происходить по всей стране [10] .

Итак, что же вы будете делать, когда, проснувшись однажды, обнаружите, что ни одна из ваших кредитных или дебетовых карт не действует, потому что вся система взломана хакерами?

Что же вы будете делать, когда, проснувшись однажды, обнаружите, что пропало электричество, потому что отряд террористов разрушил энергосистему вашего округа?

Что вы будете делать, когда однажды проснётесь, а на вас обрушится волна радиоактивного излучения, потому что террористы взорвут АЭС рядом с вашим домом?

Мы - чрезвычайно уязвимая страна, в которой существуют буквально тысячи больших, жирных и заманчивых «лёгких целей», которые могут быть атакованы в любой момент.

Нам повезло, что мы живём во время, в котором мы, в основном, находимся в безопасности от таких атак, но мир меняется прямо на глазах

Страна эльфов, блин..

 

 

 

Аватар пользователя fex60

Отлично ! Вы идете по пути , что и "у них тоже херово" .  И что ? В России крадут километры электрокабелей  , тем самым обесточивая деревни и малые города. Оставляют людей без света и горячей воды как целыми районами так и городами. А мы все на Америку смотрим . Лиш бы и у них найти какую-то какашку , извините конечно за выражение. Я вообще не понимаю, зачем все время проводить какие-то параллели с западом ? Это что , проявление патриотизма или наоборот - бессилия ? Зачем сравнивать отсталую страну,(именно отсталую, как бы мне не было горько от осознания этого ) , которая до сих пор , пользуется наработками  СССР (космос,армия) , с высокоразвитой , высокотехнологичной и живущей совсем по другим законам и национальным принципам - Америкой ?

 

P.S Огромное спасибо админу , за возможность править собственные коментарии.

Аватар пользователя Крол

 ==В России крадут километры электрокабелей==

Не правда, этого давно нет, ликвидированны пункты приёма.

А вот в Америке это в плный рост 

==А мы все на Америку смотрим ==

 Да , причём очень однобоко.

Как что хорошее - так сразу закатывание глазок...ах как там хорошо, надо и что бы у нас так.

Как какое дерьмо - а причём тут Америка, мы же не в Америке...и удивлённые глазки!

==Я вообще не понимаю, зачем все время проводить какие-то параллели с западом ?===

 Тогда не надо постоянно упоминать про всякую "демократию" "права человеков", и прочую "свободу" 

==Зачем сравнивать отсталую странуду"===

 Россия не отсталая страна, а страна входящая в G -8 и G-20 и имеющая ВВП третий в мире.

Не надо унижаться или унижать.

Аватар пользователя fex60

Со стройки около ЦУМА украли 100 метров кабеля

Наряд вневедомственной охраны задержал двух мужчин, которые пытались сдать крупную партию металла в пункт приема.

 

Внимание полицейских 9 января 2014 года привлекли незнакомцы. Посреди бела дня, в 10-50, они пытались сдать в пункт приема металла алюминиевый кабель весом около 100 килограммов.

- Наряд вневедомственной охраны задержал их, находясь на маршруте патрулирования, - сообщает сайт Управление вневедомственной охраны УМВД России по Кировской области. - В ходе беседы молодые люди признались, что похитили кабель со строящегося здания магазина «ЦУМ».

Задержанных доставили в отдел полиции, пишет progorod43.ru. Вопрос об их ответственности решается.

 

У нас в Кирове это происходит переодически. Пункты работают исправно.

(взято с Кировского портала) кировнет.ру

>3 в мире ввп :) Ну ну  :)

Аватар пользователя Крол

==>3 в мире ввп :)===

 

Погорячился, виноват.

Совсем недавно проскользнуло, именно проскользнуло сообщение - что по оцекам МВф Россия заняла пятое место по внутреннему валовому продукту, обогнав Германию.

Конечно либералистические СМИ это не печатают ибо совсем уж плохо и организация западная и достижения на лицо.

То ли дело о всякой бытовщине печальной в России писать и публиковать.

Ссыль дать не могу надо искать...искать время нет.

Так что не унижайтесь.