НЕ БЫЛО МОЩНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ


 

В этом году будет праздноваться 45-летие американской аферы «высадки на Луну», и эта тема потихоньку начинает занимать стартовые позиции, в связи с чем, один из комментаторов предложил мне посмотреть интернет-дискуссию по этому вопросу между добровольными помощниками США в Russia («хиви НАСА») и скептиками. Но эта дискуссия уже простирается на 800 страниц, а у меня нет сейчас столько времени на это.
Однако на ловца и зверь бежит, и на этой недели физик Виталий Геннадьевич Насенник из Новосибирска прислал обзорную статью с полученными в ходе помянутой дискуссии свежими выводами, за что я ему очень благодарен, поскольку он выводы дал очень кратко, а среди них и пара новых для меня.
К примеру, по легендам о лунной афере, высадившиеся на Луне американские астронавты установили на поверхности Луны уголковые отражатели для лазерной локации расстояния до Луны. Но если американцев на Луне не было, то и американских отражателей там не должно быть. Однако американцы утверждали, что их обсерватория АРО (Apache Point Observatory, одно из направлений исследований – измерение расстояния до Луны) уже более 40 лет расстояние до американских уголковых отражателей на Луне меряет с точностью до миллиметра. И я полагал, что американские уголковые отражатели на Луне все же есть, но полагал, что американцы забросили их на Луну автоматическими станциями, как это сделал СССР. Однако и в этом вопросе оказалась американская лажа!
Виталий Геннадиевич пишет: «Что касается, лазерной локации Луны с помощью уголковых отражателей, якобы доставленных туда миссиями «Аполло», то именно мне и удалось вывести лазеролокационщиков на чистую воду. Я созвонился с водителем луноходов В.Г. Довганем, уточнил ориентацию луноходов на Луне (совпадает со снимком американского спутника LRO), созвонился с конструктором одной из систем луноходов В.П. Долгополовым из «лавочки» и уточнил расположение панели уголкового отражателя на луноходе. А дальше тривиальными расчётами уровня студента первого курса я показал, что первый луноход блестит своим отражателем, как новенький. А это опровергает гипотезу о деградации оптических устройств на Луне, придуманную американскими лазеролокационщиками из APO, чтобы объяснить несоответствие ответного сигнала их уголоковых тражателей расчётам. Я написал об этом научную статью на английском, отправил в журнал Icarus, там статью не приняли, потому что она вызвала у рецензентов истерику «А чем же мы занимались 40 лет???», «Что, все 550 наблюдений выбросить на помойку?», «Этого-не-может-быть-потому-что-не-может-быть-никогда!», «Эта статья не должна быть опубликована!» Статью, разумеется, не опубликовали, но на ежегодной конференции Lunar and Planetary Science Conference такой темы «Лазерная локация» в этом году просто нет». http://www.physics-online.ru/php/paper.phtml?jrnid=null&paperid=16618&op...
То есть, все эти десятилетия американцы утверждали, что на Луне есть их уголковые отражатели, есть! Ну а про то, что отраженные сигналы от их уголковых отражателей такие же, как и отраженные просто от поверхности Луны, - про это молчали, а компетентным любопытным объясняли, что их уголковые отражатели, дескать, поржавели, да и просто их пылью задуло. На «Луноходе» уголковый отражатель, как новенький, а у американцев пылью замело!
Я буду еще не раз использовать выводы Виталия Насенника в своих статьях, а сейчас возьму всего один, правда, очень сложный для понимания, поскольку он касается вопросов, доступных только инженерам. Это вопросы двигателей F-1 ракеты «Сатурн-5» американской лунной программы «Аполлон». Валентин Насенник об этом кратко сообщает:
«Видеозапись старта РН «Сатурн-5» миссии «Аполлон-11», сделанная инженером IBM Филом Поллейша на 8-мм камеру, была проанализирована к.т.н. С.Г. Покровским и д.ф.-м.н. А.И. Поповым. Несколькими разными способами была вычислена скорость ракеты-носителя в два момента времени. Вывод – с такой скоростью ракета не только до Луны, но и до околоземной орбиты долететь не могла. Правда, с рёвом-пламенем улететь за горизонт и плюхнуться в Атлантику, - это она могла. Аркадий Велюров подготовил вторую редакцию статьи, посвящённой анализу параметров двигателя F-1, явившуюся итогом многолетних споров на форумах с защитниками NASA. Убедительно показано противоречивость опубликованных сведений о технических параметрах двигателя F-1. Вывод – двигатель не мог иметь заявленную тягу, реальная тяга была значительно меньше. Дано объяснение необычному «чёрному пламени», являющемуся уникальной особенностью двигателя F-1».
А несколько месяцев назад мне прислал обширную статью об этом двигателе инженер Г. Ивченков, даже не статью, а отчет о научно-исследовательской работе. Я полагаю, что обязан эту статью дать уже хотя бы с целью ее обнародования и популяризации. Однако сразу предупреждаю – она интересна только реальным инженерам, думаю, что из-за обилия технических понятий чтение ее человеком, далеким от реальной техники, быстро станет неинтересным. Но тогда, хотя бы картинки посмотрите, а я от себя прибавлю, что Ивченков показал не только то, что двигатели «Сатурна» не могли забросить заявленный груз на околоземную орбиту, но и почему именно они не могли это сделать.

Ю.И. МУХИН

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обзор статьи № 6

zveroboi11nik:

Ну как такового обзора не будет.

Вопрос высадки на луну американцев довольно спорный. Я для себя так и не решил были ли американцы на луне или не были. 

Поскольку у меня есть сомнения и в том и в том, то воспользуюсь прекрасным советом святых отцов - Не хули (отвергай) и не принимай.

С одной стороны если американцы там были, то почему с 1972 года никто туда больше не летал, а с другой стороны утверждается, что американцы были там 6 раз. Получается все 6 раз фальсифицировали?

Короче серьезно я в эту тему не вникал. Иногда мне кажется, что они там всё же были, иногда я уверен что их там не было никогда. Но если быть совсем честным, то меня это не сильно интересует, мне например больше интересен вопрос полета Гесса в Англию, чем вопрос полета американцев на луну.

Чисто психологически мне конечно было бы приятно, если бы высадка американцев на луну оказалась фальсификацией. Но и здесь палка о двух концах. То что американцы сумели обдурить весь мир, а наши советские руководители способствовали им в этом, тоже оставляет в душе неприятный осадок.

Вот, как то так.

 

 Данная статья Мухина хороша для политинформации в советской школе 60-х годов. В очередной раз автор показал свою ничтожность как обществовед и философ! Чудовищное непонимание ЮИМ причин и истоков нынешней ситуации на Украине просто бросается в глаза. Его,Мухина, потуги учить уму-разуму других,учить тому в чём - абсолютный нуль, возмущает! Для вменяемых сообщу,что истоки сегодняшних событий на Украине в1956г. Начало всему положил ХХ съезд КПСС. Когда Мухин был успешным бизнесменом в Казахстане,некто Г.Попов в "Огоньке" опубликовал статью " Что делать?",за которую по существовавшим тогда законам должен был как минимум - сесть лет этак на 10. Вместо этого стал мэром! Виновны в  сегодняшей ситуации все и я тоже! Украина шла к этому дню все годы своей "нэзалежностi ". Россию это ещё ожидает впереди,если не случится чуда ине вернётся социализм! Майдан возник из-за нежелания людей жить как скоты,а поскольку силы выражающей их интересы нет,то стихию оседлали бандеровцы при помощи Запада и местных буржуев недовольных Януковичем и его кликой. Тем,кого удивляет бездействие Януковича, поясню, он боится народа сильнее чем бандеровцев! Пассивность народа говорит об отсутствии партии, за которой народ готов идти,все так называемые "коммунисты и левые" лишь имитаторы и прислужники режима. Если в РФ это двадцатилетие характеризовалось бешеным антикоммунизмом и Мухин внес в это большой вклад, то на Украине к этому добавлялась звериная русофобия и здесь Мухин не последний! Зьб оюганов,Путин и другие всячески вдалбливали украинцам в головы мысль об их ненужности России.Раньше у людей была надежда на помощь "старшего брата" который сегодня их предал и отдал на растерзание Западу! Украину ждут лихие времена,но затем настанет очередь той,что сейчас называется РФ. Это неизбежно как восход солнца! Только социализм спасёт народ России ( СССР ) от участи индейцев! 

Аватар пользователя Назаров

Ну вот. При обсуждении этой статьи у Мухина уже пришли к выводу, что Гагарин и Леонов тоже в космос не летали.

Я ж говорю-конспирологи очень любят заговоры в масштабах всего мира громоздить. Почему они называют свои выкладки "исследованиями", а не триллерами и детективами, Бог весть.

Почему Мухин называет свои творения документальными детективами, если они у него художественные? Это же обман потребителя

Аватар пользователя Назаров

Кстати, вот чего я не пойму так это-почему Мухин до сих пор "Титаником" не занялся?

Там же явная рука ЦРУ. Или кто там, вместо ЦРУ, терракты совершал  в то время?

Это и ко всем конспирологам вопрос не только к Мухину. Как можно такое явное надувательство и не разоблачить до сих пор ?

Даже, блин, бостонский марафон и то разоблачили. Как я и ожидал там всё взорвало тоже ЦРУ. А может и вообще никакого взрыва не было, а только ЦРУ.

Аватар пользователя T-26

Титаником - не Титаником... Но своей книгой "Антиаполлон" Мухин как нельзя более кстати способствовал восстановлению информационной справедливости для русских граждан. В США это давно НАСАвский "секрет Полишинеля", над которым откровенно ржут подавляющее большинство специалистов аэро-космической отрасли. 

Аватар пользователя Аспирин

Мухин смотрит не в ту сторону.

А вы вместо обсуждения злобно пыхтите.

Аватар пользователя confignet

>В этом году будет праздноваться 45-летие американской аферы «высадки на Луну»

Очень смелое заевление. И кто такой Виталий Геннадьевич Насенник ? Как о физике, о нем мало что известно. А вот, то что он член организационного комитета по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда «Национально-консервативной партии России» , можно прочитать на каком-то затрапезном ресурсе типа traditio-ru.org.

Аватар пользователя Назаров

confignet

Да он хрен пойми кто, а не физик.

Вот полюбуйтесь список его "трудов" в его ЖЖ

http://vitaly-nasennik.livejournal.com/

Он во всём специалист. Обо всём на свете готов судить. Он уже даже программу своего Президентства разработал. Он и в Кремль готов.

И вот такими источниками Мухин охотно пользуется. Высказывания же действительно специалистов он отвергает по той причине, что они все подкуплены НАСа все-все-все. Без малейшего исключения

Аватар пользователя Назаров

физик Виталий Геннадьевич Насенник из Новосибирска

Нассеник не физик. Он самый обычный фрик. Он "спец" не только по лунным полётам но ещё и в экономике и в юриспруденции и ещё в куче вещей.

То есть границ своей компетентности он не знает, а значит некомпетентен ни в чём.

Впрочем малограмотные фрики это любимый источник для Юрия Игнатьевича. У него вообще подборо источников на уровне ниже плинтуса.

Например заметку в журнале, специализирующимся на розыгрышах, Мухин вполне принимает за чистую монету и строит на розыгрышах всякие версии.

То есть критичность при работе с источниками у Мухина нулевая.

А zveroboi11nik скажу - не огорчайтесь. Американцы не обманывали весь мир. Потому, что для реализации заговора такого масштаба, каким он представляется Мухину - весь мир и должен был в заговоре участвовать.

Причём Мухин год за годом упорно расширяет число участников заговора. Ранее он полагал, что американцы летали к Луне но там не высаживались. Уже для этого требовалось такое кол-во заговорщиков, что становилось ясно-легче на Луну астронавтов высадить.

Однако эта версия впоследствии показалась Мухину через чур вменяемой. И он усложнил её до орбитального полёта американцев.

Но, как видим, и это показалось Мухину недостаточным. Теперь он решил уже "до мышей" - по новой версии американцы даже на орбиту не вышли, а просто запустили ракету в океан.

То, что в таком заговоре уже должны участвовать не только правительства и учёные всех развитых стран, но и три с лишним миллиона астрономов-любителей Мухина вполне устраивает. У фриков всё всегда должно быть по детски громадным-громадным.

Для кого американцы проворачивали лунную аферу, если в ней должен был принять участие весь цивилизованный мир, решительно непонятно.

У меня версия- это был спектакль для рептилоидов. Ибо жители Земли и так все всё знали. Это не американцы, а мы, все жители Земли инопланетян обманывали. С какой то целью.

Если принять эту версию-то всё становится на свои места. И лунный заговор оказывается вполне возможным.

Я полагаю большинство сторонников лунного заговора эту мою версию воспримут на УРА ибо они, судя по своим аргументам, от рептилоидов уже недалеко.

Да и Юрий Игнатьевич, судя вот по этой своей последней заметке, увы тоже к рептилоидам приближается.

Аватар пользователя zveroboi11nik

===Потому, что для реализации заговора такого масштаба, каким он представляется Мухину - весь мир и должен был в заговоре участвовать.===

Аргумент весомый, но смущает то, что с 1972 года почему то Луну никто больше не посещает.

Аватар пользователя vatn

Да нет в этом ничего удивительного. Скажу сразу, мне,как технарю, эта тема близка. Мой дед , был старшим преподавателем Кременчугского вертолетного училища. Он же вел курс самолетовождения и навигации. У него в учениках , было множество будущих преподавателей Монинской академии и .. космонавтов. В их числе - Леонов, Алексей Архипович, летчик-инженер,космонавт ну и просто , человек кристалической порядочности, с которым мне в моей жизни, удалось встретится. Так вот .. Американцы были на Луне. Весь ЦУП имел возможность наблюдать за этим практически в реальном времени. В своих воспоминания Валентина Владимировна Терешкова , рассказывает как они переживали, болели за астронавтов, и конечно же были рады такому технологическому прорыву, поскольку считали себя немного причастными к этому событию. Всяческие инсинуации , на тему "были не были" , как правило вызванны несколькими моментами :

1. Элементарная зависть

2. Проявления ложного патриотизма (если не сказать - лживого)

3. Дешовый пиар "на вечно популярных темах"

В конце концов - оспаривать и сомневаться можно и в   достижениях советской космонавтики. Допустим , съёмку   "Востока" с Гагариным, подделать гараздо легче чем съёмки лунной экспедиции. Однако, американцы , почему-то этого не делали и не делают.

Ну и собственно ** Аргумент весомый, но смущает то, что с 1972 года почему то Луну никто больше не посещает. **

В этом нет на сегодня никакого смысла. Америка на этих полетах и высадках отточила множество технологий, которые , к сожалению, до сих пор недоступны России. В 1969 году в СССР , основную ставку делали на транзисторы . И что интересно , в то же время как у нас флагманом полупроводников были громоздкие п-401 , мп-41 , диоды д-226 , американцы сделали прототип микросхемы 8086 с каким -то колличеством памяти на борту (стыдно, не помню..) , положив тем самым начало современным микропроцессорам.