Несколько цифр о Сочи и Олимпиаде.

Я часто сейчас слышу от всяких личностей, либерального разлива, глубокомысленные размышления о тех суммах, что якобы потраченны на проведение Сочинской Олимпиады ну и соответственно коментарии...разворовали, не эффективно потратили, надо было ...а вот я бы...ну и рекомендации что бы этот великий "экономист" сделал, если бы ему доверили такие суммы.

А ведь одного взгляда на этого "великого экономиста", на его засаленные брюки, немытые волосёнки, гнилые зубы достачно что - бы сказать:

  -"Ты сначала научись самостоятельно за квартиру платить, не из маминой пенсии, с которой ты живёшь в квартире которую ёй предоставил бесплатно "проклятый совок", а потом поговорим за миллиарды."

Итак, что же было сделано за семь лет и сколько потрачено:

"За последние годы в Сочи было построено 360 км новых дорог, отремонтировано 148 км улично-дорожной сети. Специалисты поменяли 700 км кабеля, 438 трансформаторных подстанций. Было возведено 6 поликлиник, 5 школ, добавлено 1,9 тыс. мест в детских садах.

Усилиями ОАО "Газпром" возведен основной олимпийский энергообъект - Адлерская ТЭС, вырабатывающая 360 МВт. На данный момент город стал полностью энергонезависымым. В общей сложности, возведены 2 ТЭС и 1 ТЭЦ, 17 новых подстанций общей мощностью более 1200 МВт. Мощность Сочинской ТЭС после введения в эксплуатацию энергоблока № 3 выросла в два раза — до 158 МВт по электроэнергии и до 50 Гкал/час — по теплу. Построено более 550 км высоковольтных линий электропередач. Обновлена система городской распределительной сети. Кроме того, созданы новые очистные сооружения хозяйственных и бытовых стоков, общей производительностью 185 тыс. кубометров в сутки. Построено почти 700 км инженерных сетей.

Не замечают новые аэропорты, железнодорожные вокзалы, отремонтированный морской порт.

"Для переселенцев с Имеретинской низменности (где сейчас расположен прибрежный кластер) было построено 112 жилых домов в посёлке Некрасовское и 141 дом — в посёлке Таврический На переселение и компенсации потрачено 25 миллиардов рублей".

"Мощность Навагинских очистных сооружений, которые работали на Центральный район, была 50 000 куб. м в сутки, а в пиковые моменты летом надо было принимать 80 000 куб. м, вспоминает Пахомов. К Играм построены Бзугинские очистные сооружения на 140 000 куб. м стоков, которые покрывают Центральный район и Хосту, и реконструированы Адлерские на 100 000 куб. м. Качество очистки высокое и трубы уходят в море более чем на 2 км, рассказывает Пахомов: «Когда нам показывали построенные очистные сооружения, то представитель фирмы, которая их поставляла, даже был готов выпить эту воду. Но мы его отговорили».

Другая проблема Сочи — выработавшие ресурс свалки, указывала Счетная палата. Весь мусор свозился на свалку у пос. Лоо, которую официально закрыли в 2006 г., черные сточные воды со свалки текут в р. Питху и далее — в море, свалка постоянно горит, отмечали аудиторы.

Было две свалки: одна — в Адлере на р. Хероте, другая — в Лоо, первая уже рекультивирована, на второй аналогичные работы близки к завершению, рассказывает Пахомов. Вместо свалок построен мусоросортировочный завод в Хосте. Он сортирует 15% бытовых отходов, остальное прессуется и вывозится за пределы города".

Отличные "олимпийские объекты", правда? Очистные да мусоросортировочный завод. Поликлиники и школы. 17 новых подстанций. Детские сады. Новые дома. Отремонтированные дороги. Сотни километров инженерных сетей, линий электропередач и новых дорог. ТЭСы и ТЭЦ.

Более 400 объектов городской инфраструктуры получит Сочи в качестве олимпийского наследия Игр-2014

Поэтому раздражают разговоры о том, что "на Олимпиаду" было потрачено писят миллиардов долларов.
80% этих средств были инвестированы в город.

Кстати, вы в курсе, какой бюджет города Москва?
Не поверите.
50 миллиардов долларов.
В год.

На новый город Сочи, отстроенные курорты, летние и зимние, плюс Олимпиада было потрачено столько же. Но за 7 лет.

 

Аватар пользователя Аспирин

Что за предмодерация. ЦЕНЗУРА БЛИН.no

Аватар пользователя zveroboi11nik

Дорогой Аспирин перейдите в рубрику Антимухин, там посты появляются сразу. Сайт многоплановый. Вы влезли не в ту рубрику.

Аватар пользователя Аспирин

А сравнить? olymps.ru/vancouver-2010/price  charter97.org/ru/news/2013/12/26/82690 skisport.ru/news/index.php?news=16427 От чую кролова работа. В москве чай живёт свыше десяти процентов населения России. не считая гастеров. А сколько живёт в сочи? Строить без проблем. Отстёгивай бабло туркам. Никто не спорит что строили. Все говорят за цену, воровство и то что пу не собственные деньги потратил.

Аватар пользователя Крол

Я так понимаю, вы за то что бы ничего не строить, не проводить - а бабло раздать народу...аж по 4 тыщщи на нос получиться!...уж заживём!
Кстати, комплекс в Сочи был построен на пустом месте...в Канаде лишь подмандили всё готовое.

ну так в Москве за год столько тратят а в Сочи за семь лет.
Делим получаем.
Но почему то ни один либерюга не орёт что много на Москву тратим.
Вся мразь московско -либеральная довольна...а тут вдруг расчехлили говномёты!

да собственно ничего и не изменилось.
В Союзе творческая интеллигенция точно так же себя вела. Играют наши с чехами в хоккей - интеллигенция за обиженных чехов болеет. При Ельцине с экранов ТВ открытым текстом и массово признавались. Запустят наши что-то очередное в космос - сразу же шипение: "в космос летают, а народ с голой жопой сидит..." А уж как неудачам и катастрофам радовались!
Блин, читаю Мухина...то же самое!
Читаю тебя...блин думаю...ну где же ГУЛАГ!

Аватар пользователя Аспирин

Сравнил таки. Явно не в пользу пу счёт.
Я зато что бы потратить на дело. Можно на космос.

Раздать хомячкам можно, но только в условиях нормальной экономики. При которой они полученные денежки тут же вложат (потратят на подъём экономики).

Аватар пользователя fex60

Тоесть надо было отказаться от олимпиады ? Светануть своей убогостью ?

Аватар пользователя Аспирин

Проводя олимпиаду Россия и светанула своё убожество.

Аватар пользователя fex60

Поясните если не трудно , в чем же убогость проведения олимпиады ?

Аватар пользователя Аспирин

Пир во время чумы. Да ещё и прислуга разворовала всё меню.

Аватар пользователя confignet

Я с вами не согласен. Олимпиада - это престиж страны. В конце концов , надо дать почувствовать людям какую-то движуху. В строительстве и подготовке , было задействовано огромное количество молодежи, которой как вы понимаете, надо зарабатывать себе на квартиры , учебу и.т.д..
Да и вообще - пыжиться перед всем миром , демонстрируя свою третьесортность - стыдно.