Искушение.

Не похвалишь себя так и никто не похвалит, понимаю что гордыню тешу а это грех но всё же, хочу поведать маленькую историю о себе...любимом.

 

Буквально два дня назад подвергся серьёзному испытанию ибо по другому это не могу назвать.

Ну да по порядку.

Но сначала небольшое отступление.

Я — православный и сейчас у нас Великий Пост и именно во время оного бесы нам подкидывают всякие соблазны.

Так и со мной случиось.

Иду я тут по улице в хорошем весеннем настроении и вдруг вижу — на стоянке машин лежит…кошелёк, ну чисто как в детских мечтах миллионера Корейко из «Золотого телёнка»

Я конечно, как человек взрослый, подумал - подростки развлекаются, или на верёвочке привязан, или петарда вставлена, или дерьмо внутри.

Но всё же подошёл и опасливо потрогал ногой, внутренне готовый ко всему, но…ничего не произошло. Кошелёк выглядел солидно и из него даже виднелись пластиковые карточки.

Поднял, раскрыл. Полон документов, пластиковых карт и…реальных денег.

Вот те раз.

Засунул в карман и озираясь пришёл домой. Всё внимательно рассмотрел — кошель принадлежал женщине по видимому среднего достатка. При более внимательном рассмотрении обнаружил пластиковую карту и рядом …бумажку с кодом активации и выпиской о наличии денег на карточке, весьма внушительной.

Кстати, на этой бумажке крупными буквами была надпись — «Не держите код и карту в одном месте», но это как говориться — не для нас!

Первый порыв, он как известно самый правильный ибо идёт от сердца, а уже потом включается ум и начинает прокручивать всякие варианты.

Мой первый порыв был таков — если найдётся номер телефона…сразу позвоню и отдам, пока не включился ум и бесы не стали нашёптывать…оставь себе !

Телефона не нашлось, а бесы прям таки резвились тыкая меня в сумму на карте.

Не скрою…соблазн был о-о-очень силён ! поехать и пока не заблокировали карту, всё снять !

Однако загнал бесов туда где им полагается быть -под плинтус и стал более внимательно изучать документы. Там обнаружил фамилию и имя владелицы (без адреса) и её фото.

А что это мне даёт, подумал ?…да почти ничего.

С тем и угомонился. Лег спать — типа утро вечера мудренее.

И действительно — утром встал и сразу пришло решение ,а ведь есть социальные сети…должна же и от них польза быть кроме трындежа.

Засел за поиски. Поисковик показал около тысячи вариантов ибо фамилия распространённая весьма.

Приступил.

Довольно долго ничего , стал даже уставать, а бесы всё нашёптывали…да брось ты…ты уже всё сделал возможное…совесть у тебя чиста…бери себе.

И ведь, гады почти уговорили!

Но тут видимо вмешалась другая сила ибо больше ничем это не могу объяснить - уже было собирался закончить и почти на угад ткнул в картинку где и имя то было написано на западный манер и фотография была в рост и боком…почему ткнул именно туда… не знаю?

Женщина, которая там была снята позировала на фоне огромного портрета Ленина, думаю, дай картинки посмотрю, интересно - не всё же смотреть на пальмы и пляжи, которые в основном присутствовали в остальных вариантах!

Листаю, и вдруг вижу лицо в анфас на всю картинку…знакомо что — то! Взял фото из кошелька…очень похоже.

Дай ,думаю, напишу.

Отправил сообщение.

Почти мгновенно пришёл ответ…да это я!

Остальное было делом техники.

Вот так я прошёл испытание.

Практические выводы:

  1. Оставляйте свои координаты в кошельках — не все люди плохие.
  2. Не храните коды активации вместе с карточками.
  3. В соц сетях давайте на главной странице своё крупное реальное лицо, а не всякие аватарки или части тела, типа…стройных ножек, если уж вы присутствуете в сетях - чего скрываться…сказавши А, говорите и Б, а иначе какой смысл.
  4. В соцсетях есть и польза.

Вот и всё.

 

Аватар пользователя hymnazix

Вообще-то это поступок ! Найти и отдать кошелек - это дважды превозмочь себя.

1. Понять то , что это не твое и не тебе принадлежит , хоть ты и нашел это

2. Найти человека и не "трепещущей" рукой вернуть ему его собственность

Ну а уж о том как вы это описали - 50000 +

Спасибо !