Зачем Крым?

Мухин у себя на сайте внезапно выступил как поборник территориальной целостности Украины. Утверждает, что планируемый крымчанами референдум незаконен т.к противоречит Конституции Украины. 

С этим нельзя согласиться. Государство Украина в настоящий момент  исчезло, стало быть и Конституция его исчезла. Украинцам придётся сейчас строить новое государство и дай Бог им удачи.

Но я согласен с Мухиным в одном - территориальная целостность Украины должна быть сохранена. Уже хотя бы потому, что в своё время Россия её гарантировала. Если мы Держава, а не цирк с конями то наша гарантия должна быть дороже золота и твёрже стали.

Со стороны Крыма вообще то наглость принимать решения о вход в состав РФ не спросясь самой РФ.

А зачем Крым сдался РФ? Туда придётся вбухать огромные деньги. Воду откуда то заводить-у них своей нету. Электричество подводить- у них электростанций нету. Блин, да в сто раз лучше ещё одну Олимпиаду провести чем с этим Крымом возиться.

Какова же не денежная цена включения Крыма в состав России? Она велика. Это кардинальное ухудшение отношений с Украиной. Не с правительством даже, а с народом. Ведь ясно же, что ни одно украинское правительство никогда не согласиться признать Крым в составе России. И украинский народ тоже никогда с этим не смирится.

У меня есть на Украине друзья. Никогда они не были настроены антироссийски. Скорее пророссийски. Но сейчас они очень оскорблены и обижены нашим поведением. Зачем мы так поступаем? Если мы братские народы-достойны ли грабить брата? И как после этого в глаза брату смотреть?

Крым должен остаться в составе Украины. Но сама Украина должна стать новым государством. Федеративным, с большими правами регионов. Наподобие ФРГ.

 

Аватар пользователя Аспирин

Бандерлоги не растут среди братских народов.

 

И вообщее если украинцы всего лишь братский народ, нах украину.

У России слишком много родствеников и слишком мало друзей.

Аватар пользователя Назаров

Бандерлоги не растут среди братских народов

Почему же не растут? Растут ибо какое то количество упоротых долбодятлов имеется везде.   Если уж есть евреи-антисемиты, то сам Бог велел быть украинцам -русофобам)))

И вообщее если украинцы всего лишь братский народ, нах украину.

Неплохо бы, но куда ж её ридну денешь то? Вот она, рядышком. И внаглую пытается всучить нам Крым. И всучит.

слишком мало друзей.

Если иметь вв виду под друзьями тех кто может вот просто так взять и помочь, ничего взамен не требуя и, порой, в убыток самому себе, то, по моему, после золотоордынского Джанибек-хана (14 век) их у нас и вовсе не было.

Аватар пользователя Аспирин

Евреев антисемитов нет. Есть выкресты антисемиты. А это совсем другая история.

Так что не велел.

их у нас и вовсе не было.

Не повод ловится на братскость.

 

Вот она, рядышком.

 

У России самя длинная сухопутная граница в мире. И шо с того?

Не плохо бы в бронзовый чердак немного живого моска.

Аватар пользователя Назаров

Очень правильная статья

http://www.echo.msk.ru/blog/a_oktyabrsky/1276088-echo/

Ознакомьтесь пожалуйста с ней внимательно. Вдумайтесь. Тщательно вдумайтесь

И, уверен, согласитесь со мной-Крым должен остаться украинским с максимально широкой автономией.

ПыСы: Хотя это теория. А на практике, увы, нам этот "чемодан без ручки" Крым всё таки всучат объективно исторические обстоятельства.

Аватар пользователя Крол

==Но флот из Крыма в любом случае никуда не уйдёт. Какими бы отмороженными не были украинские правители, никто из них не рискнет выдворять оттуда флот силой.==

 

Эта цитата из либералистической статейки.

Да ничего никакие так называемые украинские правители делать не будут.

Нет такого государства сейчас Украина. А самозванцы сделают вот что.

Когда у них там не лигитимные выборы якобы президента? 25 мая ?

А 26 они в одностороннем поряде расторгнут договор об аренде базы и выставят её (базу) на аукцион, а 27 этот тендер "выиграют" кто ? Правильно ! США. и предъявят России...освобождайте. Вот как будет.

Вы иногда очень правиьно мыслите, а иногда как затмение находит.

И не будет никакого голосования где 2 миллиона голосов крымчан что то решат. Будут давить и давить.

Конечно и брать Крым плохо и не брать ещё хуже.Из двух зол -меньшее.

Аватар пользователя Назаров

Конечно и брать Крым плохо и не брать ещё хуже.Из двух зол -меньшее.

На самом деле, как мне представляется, всё ещё хуже. "Из двух зол..." это говорят в тех случаях когда есть выбор.

У России вообще и у Путина в частности выбора сейчас нет.

16 марта Крым проголосует за присоединение к России и не принять его просто невозможно. Это и Путин сразу станет политическим трупом (избиратели не простят) и Россия моментально весь политический вес, с таким трудом возвращённый при Путине, утеряет и утеряет очень надолго.

Так, что выбора нет - этот "чемодан без ручки" всё же придётся тащить.

Аватар пользователя Крол

==этот "чемодан без ручки" всё же придётся тащить==

( Тяжело вздыхает )... а когда было легко ?

Аватар пользователя confignet

К чему эти дурацкие завывания про " мы и украинцы братья !" ? Блин, ну интересно бы было услышать , говорят ли америкосы что английский народ - братский.  Или например - мы и мексиканцы - одна кровь ! Хватит уже идиотскими, совковыми штампами пользоваться. Империя собирает свои осколки по кусочку. И это замечательно ! Даже с точки зрения , - указать место "хозяевам земли".  Задрали  срать везде. Куда не влезут - говно. Ближний восток вскаламутили и собственно как и обычно - нихрена не добились.

Вмешайся Россия , не вмешайся , один хрен брожение дерьма там уже надолго. Так уж пусть лучше,  то что по праву хохляндии никогда не принадлежало , честно отйдет к владельцу.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Русские и украинцы конечно же не братья и никогда ими не будут, как русские и поляки.

А вот великороссы и малороссы это один единый русский народ.

Украинец это малоросс который перестал быть русским.

Аватар пользователя Крол

Странно, то вы пишите что Украины нет как государства и это так. То вдруг заявляетте что Крым должен остаться в составе не существующего государства.

Пусть сами решают.

Вот в Шотландии и Каталонии ровно сейчас такие же процессы идут.

Вы что то слышали об этом в СМИ ? Вы вообще слышали осуждения по этому поводу ? Но вот стоило ровно томуже у нас появиться сразу вопли...аннексия.

А меморандум Будапешский 1994 года это что то вроде протокола о намерениях, я так полагаю, если ошибаюсь, поправьте - вы юрист.

Да, и вроде ни одна сторона этот Меморандум не ратифицировала, так что это бумажка не более.

Вот как поступли в СССР, когда государство переставало существовать, хотя понимаю, ситуации немного разные, но суть одна - и там и там государство рухнуло.

Чрезвычайному и полномочному послу Польши г. Гржибовскому Польское посольство, Москва

Господин посол,

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный комиссар иностранных дел СССР

В. Молотов
Германо-советское коммюнике 18 сентября 1939 года

Кстати,  как вы считаете - после такого люди имеют шанс жить вместе ?

 

8 автобусов антимайдановцев, возвращавшихся из Киева, остановлены в Черкасской области и сожжены. После многочасовых издевательств восемь человек убито, у нескольких выколоты глаза. Статистики погибших нет - ни милиции, ни журналистов не дозовешься. На Майдане постоянно находится 50-60 американских инструкторов, 20-30 немецких, но больше всего поляков. 70 человек - активистов днепропетровской и донецкой самообороны - исчезли бесследно!

Что касается Крыма - к сожалению западные технологи переиграли нас, поставив руководство нашей страны в ситуацию - куда не кинь всюду клин - не присоединишь Крым, потеряешь остатки уважения большинства людей в России ( опять оставили в беде русских людей ), присоединишь - всё правильно вы пишите плюс клеймо агрессора и вечные оправдания.

Что касается мнения украинцев в центре и на западе, то вот после прочтения такого считаю на них можно ставить крест...всё!

Что бы мы не сделали - мы для них враги. У меня родственники в Одессе - просто караул! Их там видимо  чем то облучают иначе не объяснить того, что люди утратили в-о-обще способность рассуждать и даже слушать.

на наших глазах в режиме реального времени разыгрывается жуткая трагедия. Последние три дня внесли в картину свои коррективы. Выпали из нормального существования несколько миллионов людей. Результаты ожесточенных ковровых информационных бомбардировок центральных регионов Украины уже изменили сознание людей так, что возврат к мысли, что Русские могут быть дружественными возможен только через чудовищные события. Можно изучать контент европейского вещания СМИ, но первостепеннее обратить внимание на контент СМИ, вещающих на центр Украины.
Я вчера поссорилась с отцом. Нет, не поссорилась, просто положила трубку, потому, что не могла говорить с ним больше. Эта ситуация почти во всем Киеве и области. Такой мощной и грубой дезинформации не выдерживает мозг простого человека. Могу вполне ответственно резюмировать, что по прошествии этих трех дней процент ярых русофобов в центральных районах зашкаливает. Те, кто несколько дней назад сомневался, не верил в вероломство русских, сегодня уверены, что русские - звери. Именно после таких слов своего отца я положила трубку. Разговаривать с людьми невозможно. Думаю после атак, призванных возбудить русофобию контент немножко изменится. Ожидаю, что дальнейшая волна атак будет менее агрессивной по содержанию, но более плотной. Целью будет - крайняя ницификация населения.
Еще вчера хотела обратить внимание на деталь, связанную с религией. Подсуньте Куропаткиной, пусть обдумает.
На днях отец был на Майдане и позвонил поделиться впечатлениями. Вот приблизительно:
- Море цветов;
- Море свечей;
- Восхваления "Небесной сотни";
- Красивые песнопения;
- Православные молебны.
Это все классика. Что здесь под классическими внешними декорациями настоящего:
- никрофилия и романтизация смерти (шахидство какое-то);
- мягкая нацификация посредством созидания героев;
- !!!Это самое главное. Пусть те, кто занимается христианским православным диалогом не питает иллюзии и обратит внимание - КРИПТОКАТОЛИЦИЗМ.
Памятуя о том, что Франциск - иезуит и настойчивый сторонник политики экуменизма, своим духовным учителем считает Анжея Шептицкого, складываем 2+2 и получаем адекватное объяснение происходящему на наших глазах. Православным лидерам, готовящимся к диалогу с этой публикой следует учитывать, что диалог в классической православной риторике очень скоро будет просто не возможен. Это дело нескольких недель, а может и дней. Мне, наблюдающей стремительные изменения в психике и мировоззрении людей в режиме реального времени изнутри становится жутко.

Так чо считаю надо выбирать наименьшее из зол - Крым присоединять!

Тяжко будет? А когда было легко?

Единственно меня очень настораживает -почему Запад так начал форсировать события?

Что то их о-о-чень сильно поджимает! Вот, знать бы что ?