Если отбросить эмоции...

Попался на глаза комментарий, подумал, а если отбросить эмоции и "шапкозакидательские настроения"... человек то прав, конечно с поправкой что никакой такой Украины как государства не существовало и теряли земли и сателитов вместе.

  ...очень удивляет отношение подавляющего большинства жителей теперешней России к Украине как к некоему смишному-клоунскому недогосударству в котором смишные каклы-майдауны йидять сало, много говорят на мове и никогда ничего не делают, а если не дай бог делают, то нито, нитак, нитогда и нистеми.
Между тем факты таковы : Украина дико, просто невероятно агрессивное государство, которое с хиханьками и хаханьками, цинично используя абсолютно все и всех в своих интересах (соседей, любые идеологии, текущих мировых гегемонов) сумело только в 20ом веке увеличить свою территорию более чем в 2 раза и откусить куски земли у ВСЕХ своих соседей.
У Польши – Лемберг (до 2ой мировой ни кто и не мыслил город Украинским) и большую часть Галичины, у Венгрии – Закарпатье ( с 11 века в составе Венгрии!!!), у Румынии – северную Буковину и южную Бесарабию), у Белорусии – Полесье (поразительно, там все говорят на белорусском но искренне считают себя украинцами), у России – Крым, Причерноморье, Приазовье, Донбасс ( до 18 года ни кто и не мыслил эти земли Украиной).
Мало того, Украина это ЕДИНСТВЕННОЕ Европейское государство которое в 20ом веке не потеряло ни сантиметра своей земли а только приобретало, ВСЕ остальные страны Европы теряли территории/колонии.
И более всего удивительно что смеются люди чье государство буквально вчера потеряло половину территории и всех сателлитов и союзников, чье государство платит дань своим же диким горцам и позволяет тем же горцам жить в их столице по своим законам. (На Украине между прочим то смишные горцы-рагули зачморили кавказских ужасных горцев легко и непринужденно уже давно)
Мне кажется правильнее пересмотреть свое отношение к Украине, если враждовать – то это опасный и коварный враг, а лучше конечно дружить и вместе отжимать у других.

Насчёт дружбы и отжимания не поспоришь -давай!

Но только для начала -

1.Статус русского языка -государственный!

 2.Поставим памятники всем отжимателям территорий для Украины и в первую очередь -СТАЛИНУ! как главному отжимателю территорий для Украины и шоб чтили и уважали, и что бы во все учебники вошёл в такой роли.

3..А что собственно отжал для Украины Бандера? ну в смысле территорий? а если ничего не отжал может ...пшёл он на ...три буквы!?

Ась?

 

Так может и "пустить Украину в ЕС", чтобы она с "хиханьками и хаханьками, цинично используя абсолютно все и всех в своих интересах (соседей, любые идеологии, текущих мировых гегемонов)" продолжала "отжим" территорий ЕС?:)
Хотя, может и не получиться. Ведь нет на Украине "достойного" ЛИДЕРА для такой ВОЛИ, как СТАЛИН, ЛЕНИН. И в ЕС такого лидера нет (и СЛАВА БОГУ).
Так-что, пока ....:)