Дорога дальняя. Израиль. Часть 1. Вступление.

Так закончилась ( так мне казалась тогда, но я ошибался ) история с троекратной попыткой побывать в Израиле. А поскольку, повторяю - я человек прислушивающийся к знакам Судьбы, то совершенно отчётливо понял, что Всевышний показывает мне - мол рановато тебе ещё на Святую Землю.

В начале 2014 года открыл для себя удивительную страну о которой много слышал, но побывать не удосужился по ряду причин. О чем речь ?... спросят заинтригованные читатели .

Томить не буду — о Израиле. Ну да всё по порядку, как и положено - начну издалека.

По миру я путешествовать начал с самого начала катастрофы, которую почему -то у нас называют «перестройка», хотя  правильно надо говорить - самая большая геополитическая катастрофа новейшего времени и это сейчас признают все. Когда рухнули границы, я,  в далёком 1992 году впервые выехал с целью наживы в Китай, потом сразу же после реализации нажитого, в целях познавательных, рванул в вожделенную Финляндию ( у нас у ленинградцев идея фикс это была Финляндия, блин, как стыдно то сейчас за это ), ну а дальше как снежный ком — Скандинавия, Европа, Африка, Азия.

И вот к 2013 году наступило пресыщение — надоело всё и даже стала закрадываться мысль: ну чем меня ещё можно удивить, что я такого ещё не видел что бы надолго запомнилось ? Словом, на новый 2014 год даже ничего не планировал. И  вдруг жена говорит, а не сгонять ли нам в Израиль ?

 Тут надо сделать небольшое отступление.

Я в Израиль собирался трижды - два раза наскоком и один раз, основательно.

Дело было так.

Отдыхая в очередной раз в Египте на русском народном курорте в Хургаде, я решил разнообразить отдых полётом на самолёте в Израиль, (как сейчас помню - цена вопроса 300 долларов США.) Сказано - сделано  и вот я в  ближайший вечер в сопровождении гида, удобно расположившись в холле пятизвёздочного отеля «Голден файф», собрался уже было заполнять анкету на двух листах с вопросами - « не воевали ли ваши родственники на стороне фашистов» ( или что то в этом роде, блин, не смейтесь, сейчас в это трудно поверить - но было время и таковых анкет ) и  только я занёс ручку над первым пунктом анкеты, как в холле гаснет свет !!! ( это нонсенс в пятизвёздочных отелях ), гид стал суетиться, пытался светить фонариком...но, я как человек прислушивающийся к знакам, которые подаёт мне Всевышний  ( а  это был явный знак ), что мол рановато тебе ехать на Святую Землю, встал, извинился, дал гиду 10 долларов за беспокойство и ушёл.

 

  Вот он любимый отель "Голдн файф" в который 4 года ездил как на дачу регулярно... 

 

 

Так провалилась моя первая попытка посетить Израиль...

Следующий раз возобновить наскок на Израиль я решил пару лет спустя, отдыхая уже на другом русском народном курорте в Шарм — Эль — Шейхе, что тоже на египетщине.

Поскольку Шарм находиться на другой стороне Красного моря и это значительно ближе к Израилю, то надо было ехать на автобусе , а не лететь на самолёте как из Хургады. Но явившись в турбюро и выяснив как на самом деле проходит поездка, я отказался. И вот почему.

Надо было с вечера ехать на границу через весь Синай и ночью ( а стало быть поспать не удасться ) пересаживаться с египетского автобуса на еврейский на границе ( египетские не пускают в Израиль), потом ехать в Иерусалим - там весь день сонный и ничего не соображающий, борясь со сном и усталостью на адской жаре всё смотреть, а к вечеру проделать обратный путь со второй бессоной ночью и приехав в Шарм потом отсыпаться весь день. Решив, что  для меня, к тому времени изнеженного сытого буржуа, это слишком большой труд...отказался.

  А вот "Домина корал бей" что на Шармэльшейховщине.

 

Но мысль посетить такой не доступный Израиль не оставил.

И вот, прибыв домой и дождавшись весны, на следующий год предпринял решительную попытку таки решить этот вопрос - с чем и отправился в бюро путешествий. Там мне подобрали маршрут, гостиницу, пообешали сделать визу ( тогда ещё были визы ) всё тщательно подсчитали и выдали на гора окончательную сумму - во что это мне обойдётся.

Сумма меня устроила и я отправился собирать всякие справки для визы ( да, да была раньше и такая дурость со стороны Израиля). Собрав всякие бумажки я пришёл в бюро и тут мне вдруг заявляют ... есть кое какие изменения, билет на самолёт ( а дело было на майские праздники ) вместо заявленных 17 тысяч рублей обойдётся мне ...в 37 ибо, короче, на праздник все едут в Израиль, а «жадные евреи, которые никогда не упустят шанс для делания гешефта задрали цену в 2 раза».Вот к этому я был не готов - поездка, которая и так была на пределе, а ехать мы должны были со всей семьёй, становилась «дороже денег». Поругав в душе жадных евреев, я удалился плюясь и чертыхаясь.

Так закончилась ( так мне казалась тогда, но я ошибался ) история с троекратной попыткой побывать в Израиле. А поскольку, повторяю - я человек прислушивающийся к знакам Судьбы, то совершенно отчётливо понял, что Всевышний показывает мне - мол рановато тебе ещё на Святую Землю.

Ну рановато , так рановато. И на многие годы я оставил даже всякие думы о посещении Израиля.

 

   ( Продолжение следует )

 

Аватар пользователя fex60

Очень интересно и подробно. У меня была примерно таже истоия. В сезон и в праздники цены на билеты, не только в Израиль в цене поднимаются.

 

P.S Аспирин ваш испортился, пованивает. Дело конечно не моё - но не пора ли его выбросить ?

Аватар пользователя Аспирин

И на тебя тоже тьфу.

Аватар пользователя Аспирин

Бл....

Аватар пользователя netconfig

Что вы имели ввиду ? Что обозначает это ваше "бл..." ?

Аватар пользователя Крол

Что сказать то хотел ?

Что в такое время, когда решаються судьбы и всё такое, ты пишешь о жЫдах ?

Аватар пользователя Аспирин

 

В такое время, когда решаються судьбы и всё такое ты опять без штанов.

Аватар пользователя netconfig

Прочитал с огромным удовольствием. Сейчас буду читать вторую часть. На самом деле, хочу давно уже с семьёй побывать на Святой Земле.