А почему Россия не вводит войска ? А потому....

Прямо захлестнула истерика...а почему ? да надо !...предали !

А  разберёмся.

Итак.

 

Российские войска на украине

Давайте сначала признаем очевидное – это война.

Причем Россию особо никто не спрашивают, хочет ли, будет ли она воевать. Потому что против России уже воюют.

Украина – явно и открыто. Запад – из-за её спины – по - иезуитски. Стандартная дихотомическая пара: «Хороший полицейский - плохой полицейский». А если она уже началась, морализаторствовать поздно, la guerre comme a la guerre.

И не будем себя обманывать. Независимо от поведения России все санкции, которые грозятся ввести ЕU&USA, они все равно введут. И всю кровь, которую смогут пролить, они прольют. Слишком большие ставки. Если у Запада не получится победить в этой войне, то с большей долей вероятности, мы станем свидетелями грандиозного финансового краха и распада обоих столпов Западного мира (ЕU&USA), сравнимого с распадом СССР и СЭВ 25 лет назад. Велик Запад, а отступать некуда. Позади – ФРС и ТНК.

Рекогносцировка местности:

Признав войну очевидным свершившимся фактом, давайте начнем рассуждать военными категориями и пытаться не поддаваться эмоциям, как бы трудно это не было. Эмоции действительно переполняют.

Интернет залил поток ...а почему до сих пор не ввели ?

И в это же самое время – уже на европейских и бандеровских ресурсах (превращенные в филиалы штатовских) о вводе российских войск пишут и говорят, как о случившемся факте. То есть этого ввода ждут, надеются и вожделеют. Это подтверждается риторикой властей и характером действий их карателей, явно рассчитанных не на подавление сопротивления и даже не на блокаду мятежных регионов и организаций, а на максимально брутальное устрашающее исполнение и максимально скандальное освещение, причем только в РФ.

«По сути, если не считать убийства нескольких десятков человек, большая часть из которых - местные жители, карателям предъявить нечего. Нет ни одного "взятого" населенного пункта, нет взятых в плен или хотя бы тел "террористов". Есть только трупы. Тактика карателей за два дня уже сформировалась: обстрел - заходим на точку - убиваем или отгоняем стрельбой - закрепляемся - фотографируемся - уходим.

А раз твой враг тебя куда-то так активно «приглашает», то это в военное время может означать только одно – впереди засада. Посмотрим на предлагаемое поле боя:

Юго-восток Украины – это ровный голый стол, жидко разбавленный перелесками и населенными пунктами. Пологий Донецкий кряж с его самой высокой точкой в 367 метров серьезным природным препятствием не является. Летом, когда светлое время суток – максимальное, а погода в основном безоблачная, любая машина, а не то что военная колонна – как комар на голой заднице. Маскировка на местности и скрытное перемещение крайне затруднительны. И на этом "столе" – города и поселки с хаотичной застройкой и частыми промышленными зонами, нашпигованные и «вашими» и «нашими», что для любой армии – фактор чрезвычайного риска и практически гарантированные постоянные потери без всякой надежды на эффективное противодействие, если только не сносить эти населенные пункты с лица земли вместе с населением.

Одним словом, в условиях тотальной космической разведки и прочих современных методов сбора информации, помноженных на многочисленную агентуру на местах, эта местность превращается для армейских операций в крайне неблагоприятную. Хотя… я даже не знаю, какая местность при конвенциальных конфликтах является благоприятной.

Если во время Сталинградской битвы отделение снайперов смогло остановить атаку целого полка, то сегодня и вовсе – армия против профессиональных диверсионных групп, что дубина против комара. Ого, какая большая и ужас какая неэффективная. Сегодня, посмотрев, как украинская армия входит в Краматорск, я уверенно могу сказать – или ни одного такого спеца среди ополченцев нет или никто всерьез воевать не собирался. В противном случае вся эта колонна БТР, обвешанная десантом, как новогодняя елка игрушками, превратилась бы в братскую могилу за 45 секунд.

Вердикт – на картинках с ЮВ или тотальный непрофессионализм, или красивый театр для внешнего потребителя. Тактика ВСУ и СБУ заключается не в попытках подавления мятежных регионах, а в попытках максимально разозлить местное население (или всё же Россию?). Тактика федералов состоит не в максимальном затруднении продвижения нападающих, а в создании какого-то шоу в виде выкладывания веточек и резино-технических изделий посреди дорог и улиц с последующим эффектным их сожжением. Ни то, ни другое к заявленным сторонами целям никакого отношения не имеют.

А теперь вопрос – а что делать «внешнему потребителю», то есть той же России, при предъявлении такой картинки? Когда единственное, что на этой картинке присутствует неоспоримо – это фашистские группировки, которые выглядят, действуют и даже разговаривают как уличная гопота. Зачем для борьбы с гопотой задействовать армию, действуя тем более на полувраждебной территории?

Я еще раз повторяю – сейчас без эмоций. Просто попытка анализа ситуации с целью понять – какие эффективные меры противодействия вообще можно противопоставить в этой войне нацистам.

Война идет необычная.

Они используют постоянный террор мирного населения полувоенными или вовсе гражданскими формированиями, которые, естественно, находятся под руководством военных штабов, но попробуйте это доказать! При крике «пацаны, шухер!» вся эта биомасса за шесть секунд превратится в мирно пашущих селян. И как тогда прикажешь за этими комарами гоняться с армейским дубиналом?

Нет, моё личное мнение – армия в такой войне – не помощник… Точнее – именно, но и только помощник – памперсы подвезти, разведданные предоставить, РЭБ организовать. Но посылать воевать этого слона в посудную лавку крайне неэффективно, хотя и очень эффектно. Одним словом, чтобы долго не ходить вокруг да около – Г.К. Жуков, Одесса, 1946, Операция «Маскарад». Я бы за базу взял именно эту модель. И, предполагаю, такой вариант действий присутствует в разработках МО РФ. Среди десятка других...

Так что не торопитесь с обвинениями в предательстве русского мира. Судьба Каддафи кого хочешь отмобилизует и заставит искать наилучшее решение. А наилучшее - это не обязательно - самое очевидное.

И ещё. 

Похоже, и Запад, и Киев вполне готовы сдать Юго-Восток (не вслух).

Ибо жить этим существам с русскими в одном государстве дальше, после Одессы, будет, мягко говоря, непросто.

Но одно дело - потерять Восток после позорного для них самоопределения, референдума, федерализации с последующим отделением и т.п. И совсем другое - уход территорий после «кровавой агрессии» России. Разом решаются домашние проблемы - Одесса забыта, треп про российских агентов считается подтвержденным, хунта выглядит мужественными защитниками незалэжной, все экономические беды и репрессии списываются на военное время, внутреннего раскола нет, оставшийся народ сплочен и идет в добровольцы. Решаются и внешние проблемы: НАТО и ЕС всё ближе, образ жертвы приносит дивиденды - сочувствующих будет немало и среди ныне воздерживающихся в ООН.

 . Украина не только другое государство (это не столь важно, ибо хунта его дискредитировала), но все еще другая страна. Крым сам объявил независимость и ушел в состав РФ. Реальное же нападение на другую страну, с переходом границ, со всем этим «Киев бомбили, нам объявили, что началася война» - совсем другое дело. Дело даже не в 100500 круге санкций Запада (хотя, кстати, наше ненападение позволяет ему сохранить лицо: "Леночка! Яйца подействовали!", дав аргументы условной «партии Обамы-Германии» против «партии Маккейна-Польши», если кому интересны их нюансы). Но просто по факту мы для всех становимся страной и народом, напавшим на другую страну и народ. Со всем, что есть в любой войне: похоронками и жертвами среди мирного населения. И с незакрытой перспективой 3-й мировой, не исключая ядерной.

 

Не будем забывать, что 20 лет на Востоке тоже учили детей по учебникам, в которых Россия и русские были врагами и виновниками всех бед украинского народа.

На этом выросла молодежь призывного возраста, кому-то это не пустой звук - а уж в условиях реальной войны... Разве не видим, какую роль играют фанатские движения, и кто там наливает и кидает бутылочки? Это не львовские ветераны-бандеровцы. Если проще, сейчас внутренний раскол общества - это проблема Киева, а после силового присоединения она станет нашей. Это преодолимо с годами, но в условиях спокойного развития ситуации внутри и вовне, чего у нас точно не будет. 

 

 

 

Аватар пользователя marshrut-moskva

...

да, нет Юрий Леонидович

Ваша статья много интереснее, чем комментарий 007

Ибо мне пришлось после ссылки на нее на сайте Ю.И.М., и после прочтения статьи здесь -  зайти на титульную страницу, абы обнаружить ее автора

Совет

Подписывайте статью ее автором не только на титуле..., но и внизу самого текста статьи

Ровно, как это делает Мухин

 

Теперь о деле...

Что собственно привлекло в Вашей статье

Именно то, что Вы вскрыли жгучее желание дядек с острова Джекил

Втянуть любыми способами Россию в официальную войну с Украиной

Так сказать из трепа об ней, как агрессоре - перевести Россию ее же руками в статус агрессора

Ну, то есть руками Путина

Что подвигло комментатора 007 написать свой отклик ???

Именно то, что об этом уж слишком громком и очевидно кричат

В смысле кричат БОЯСЬ этой возможной очевидности

Очевидности РФ как возможной суперДержавы

И поэтому комментатор 007 развил сию Тему до собственной реконструкции

Ибо уж очень хочется чувствовать себя гражданином суперДержавы

...ага...

Согласен

И у 007 в его реплике получилось неплохо

Если бы не одно но

Действия Путина могли бы быть таковы, если бы действия СУ-24 в Черном море по устрашению амеровского боевого корабля в апреле месяце с.г. - были бы истинной правдой

В смысле того, что мы именно способны контролировать военную электронику, что стоит в вооруженных силах США

Вот тады..., все изложенное 007 было бы весьма занятно для практического обсуждения

Ан, мне что-то подсказывает, что скорее дядьки с острова ДжекилЪ отключат нашу электронику, чем мы ихнюю

То есть и обо мне..., как и Назарове можно Вам гордо заявить

- Вы не буревестник! С такими , как вы Пашка Корчагин, узкоколейку не взялся бы строить!(с)

Пусть...

Пусть...

Могу токмо скромно пояснить, что буду рад, если я ошибаюсь...

Все следующее далее есть - игра разума и логики в смысле фантастической интерполяции - а что стало бы если:

В любой игре основанной на обмане есть несколько слоев лжи. и дезинформации. Вон например...Путина заманивают на ввести войска на Украину, и если он их введет то попадет в Ловушку. Но когда заманивают в Ловушку - то заманщики должны молчать. А тут заманщики во всю кричат об этом ( ну типа шепотом и для своих, но достаточно громко что бы все услышали)...А это явный признак обмана. И есть возможность что именно ОТКРЫТОГО ввода войск боятся более всего. Ведь открытый ввод войск - обозначит возвращение России в ранг Супер Держав. Открытая наглая безпардонная демонстрация СИЛЫ и СВОЕГО ПРАВА. Наплевав на все мировое сообщество, наплевав на все приличия, наплевав на все договоры. Это 100% признак Сверх-Державы. Именно так и действуют США. Именно поэтому США и есть Сверхдержава - страна которой наплевать на все мировое сообщество. И это сообщество вынуждено играть по правилам США.
Представим следующий вариант развития событий (гипотетически):
Путин одним простым ходом восстанавливает Сверхдержаву Россия.
Объявляет войну киевским узурпаторам, стоя перед журналистами со всего мира перед трибуной вместе с Президентом Януковичем. Объявляет народу России, что Россия подверглась АГРЕССИИ.
Вводит войска в Украину и устраивает ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕРРОР. Открывает все лагеря на севере России, демонстративно не прячась, делая телевизионные репортажи из нового ГУЛАГА. Превратив это в ШОУ. Подробно, с точностью до выстрела, до патрона востанавливает историю событий на Украине, пофамильно, определяя жертв и палачей, с фотографиями с допросами под полиграфом и химическими препаратами. И Страх Парализует Европу. Более того.

Вводит в России Военное положение.
Предъявляет Ультиматум НАТО! Дернитесь, пикните, скажите лишнее слово - будет объявлена ВОЙНА, посмеете перемещать войска нанесем ядерный удар. Объявляет Прибалтику - демилитаризованной Зоной. Вводит на территорию Прибалтики ограниченный контингент вооруженных сил России. Подвергает аресту политических и государственных деятелей прибалтийских стран пропагандирующих Фашизм. Устраивает новый (Нюрнберг) трибунал в Москве. Публично пригласив на трибунал Страны жертвы европейского колониального фашизма, Китай, Вьетнам, Индонезию, Индию, Страны Африки.
Закрывает границы с Европой. Отключает Газ и Нефть ( на 3 месяца ). Замораживает все финансовые обязательства странам НАТО на 1 год.
В течении суток объявляет всю прозападную оппозицию - изменниками Родины, арестовывает и садит в самый холодный лагерь ГУЛАГ-2. Демонстративно - устроив по телевидению ШОУ наподобие ДОМ-2. Назвать его ГУЛАГ-2. И каждый день показывать, показывать как себя ведут эти люди.
Каждый день с помощю полиграфа допрашивая оппозиционеров и выдавая на Шоу все подробности финансовой, сексуальной, частной жизни оппозционеров.
А в это время проводит Национализацию Экономики, по спискам Изменников Родины. Все будут обязаны проявлять бешенные патриотические чувства.
Страна превращается в яростный патриотическией лагерь. Формируются батальоны смерти. Формируется оккупационная армия для захвата Европы. Формируется Дикая армия из народов Кавказа. Формируется Азиатская армия из представителей народов Азии, работающих в России Киргизии (1,5 миллиона), Узбекистана (8 миллионов), Таджикистана (2 миллиона) Афганистана(2 миллиона), Туркменистана(1 миллион), Ирана(10 миллионов). Численность армии доводиться до 27 миллионов человек. Армии вооружаются простейшим автоматическим оружием и средствами персональной связи и позиционирования.
Солдатам Дикой и Азиатской Армии объявляется – Европа отдается народам Азии на полное и тотальное РАЗГРАБЛЕНИЕ. Награбленное добро легально вывозиться в места проживания. Путину как главнокамандающему полагается одна десятая часть всего реквизированного, половина передается России за организацию нового Переселения Народов.
Желающим остаться в Европе предоставляется вид на жительство.
Азиатские армии собираются с мая 2014 по май 2015 года.
2 мая 2015 Путин двигает Азиатскую Армию (около 30 миллионов солдат) Украинскую Армию (около 5 миллионов) во главе с народными вождями ополчения горящими желанием отомстить Европе за кровь и унижение. И Российскую армию 15 миллионов солдат на Европу.
Итого Армия Апокалипсиса достигает 50 миллионов человек.
Цель – Полное и тотальное разграбление Европы – и новое переселение народов.
Европа превращается в плавильный котел создания новой синтетической нации.
Армии фактически не воюют, они грабят и насилуют. Меняется этнический состав Европы. Все старые нации исчезают. Французкий, немецкий, итальянский, испанский, английский языки исчезают с карты Европы – основной язык общения Русский.
Путин превращается в самого великого завоевателя мира, слава его превосходит славу Чингис-Хана, и Атиллы.
И все это происходит за один год.

Аватар пользователя Крол

С первых строчек плана хотел было с вами подискутировать, но...потом, когда углубился в чтение - понял!...согласен! по всем пунктам!

А особенно вот с этим -

В течении суток объявляет всю прозападную оппозицию - изменниками Родины, арестовывает и садит в самый холодный лагерь ГУЛАГ-2. Демонстративно - устроив по телевидению ШОУ наподобие ДОМ-2. Назвать его ГУЛАГ-2. И каждый день показывать, показывать как себя ведут эти люди.

Аватар пользователя hymnazix

Опозиция - дерьмо. Я никак не могу понять настрой козляков сванидзе и прочих немцовошендеровичей.

А что непонятно? Нелюди бабки отрабатывают.

Аватар пользователя Назаров

2 мая 2015 Путин двигает Азиатскую Армию (около 30 миллионов солдат) Украинскую Армию (около 5 миллионов) во главе с народными вождями ополчения горящими желанием отомстить Европе за кровь и унижение. И Российскую армию 15 миллионов солдат на Европу.
Итого Армия Апокалипсиса достигает 50 миллионов человек.
Цель – Полное и тотальное разграбление Европы – и новое переселение народов.

Я понимаю, что "в жаркий полдень в тени акации, приятно мечтать о дислокации"

Но хоть какие то рамки нужны. Даже для мечтаний

Тому удивится уся Европа, какая у Путина боеспособная армия.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic785588.html

Иностранные мигранты, которые живут в России, просят власти дать им возможность служить в Вооруженных силах страны.

"Миллионы мигрантов, в том числе, бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в Вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации", - говорится в заявлении Федерации мигрантов России (ФМР), которое поступило в "Интерфакс" в понедельник.

В документе отмечается, что ФМР беспокоит "агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире".

"Мы больше не можем быть в роле наблюдателей происходящего вокруг нас. Наступило время сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания. Только единство народов мира может защитить нас", - отмечается в заявлении, которое подписал глава ФМР Мухаммад Амин.

Аватар пользователя netconfig

А  мне план понравился. Особено то , что касается Европы. Узаконив пидарастию и более того , усыновление пидерастическими парами детей, она сама пошла по пути смерти во всех смыслах этого слова. Пидарастия это конец репродукции а значит - смерть. Так что раньше или позже всеравно с ней это случиться. Зачем же тянуть время ?

Ежели оная гейропа морально готова подставить свой ... анус, то можно считать , что армии, кроме кибер-пидорских войск, у нее нет.